Resep dan Cara Memasak Sup Jamur Tiram gurih dan lezat.
Jamur tiram sangat cocok untuk daerah beriklim tropis seperti Indonesia dan dapat tumbuh serta berkembang dengan media yang terbuat dari serbuk kayu yang dikemas dalam kantong plastic.
Berbicara jamur tiram terdapat berbagai jenis masakah dan atau resep masakan yang kita sajikan. Pada dasarnya Sup adalah jenis masakan berkuah yang terdiri dari berbagai macam jenis sayuran, buah ataupun daging, rasanya yang enak, kuahnya yang lembut menjadikan masakan yang satu ini sangat digemari oleh semua orang, mulai
dari anak kecil sampai orang dewasa.
Sup yang satu ini memili rasa yang hampir sama dengan sup seperti biasanya tetapi memiliki jenis yang berbeda karena terbuat dari bahan dasar jamur tiram putih. Berikut kami paparkan resep dan Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih.
Bahan :
Selamat Mencoba
Sup yang satu ini memili rasa yang hampir sama dengan sup seperti biasanya tetapi memiliki jenis yang berbeda karena terbuat dari bahan dasar jamur tiram putih. Berikut kami paparkan resep dan Cara Membuat Sup Jamur Tiram Putih.
Bahan :
- 200 gr jamur tiram ( dibersihkan terlebih dahulu lalu disobek, ukuran sesuai selera )
- 1/4 tempe wortel ( iris tipis )
- 2 buah cabe rawit segar ( potong kotak atau tipis )
- Bawang merah atau putih yang digoreng.
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa masako atau royco secukupnya
- Air secukupnya
- Tuang air secukupnya kedalam panci dengan jamur tiram yang telah dipotong potong tunggu sampai mendidih
- Masukkan bumbu bawang goreng, garam , gula pasir , penyedap rasa secukupnya dan tunggu hingga mendidih
- Tunggu sampai matang sambil diaduk atau dicicipi rasanya,
- Tanda masakan sup sudah masak bisa juga dari kadar kekentalan sup
- Tuangkan kedalam mangkuk dan sup jamur tiram siap dinikmati
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar