Rujak Buah atau Rujak Lanang

Rujak buah atau biasa juga disebut didaerah saya rujak lanang adalah rujak yang berisikan aneka buah mulai dari mentimun , pepaya , belimbing , kedondong , nanas ,bengkoang , dan beberapa buah lainnya. Rujak ini dibuat dengan bumbu gula merah , lombok , terasi , garam secukupnya, terkadang bagi yang suka juga ditambahkan kacang.

Salah satu makanan yang paling enak dan tidak kenal cuaca baik di cuaca terik maupun dalam musim penghujan paling enak makan yang seger-seger dan jawabannya ada pada rujak buah. Enak di santap bersama dengan teman , keluarga maupun dinikmati sendiri. 

Rujak Buah adalah salah satu makanan segar yang banyak diminati oleh semua orang disetiap kalangan , terutama ketika sedang berkumpul dan tidak ada kesibukan yang berarti , rujak buah bisa menjadi hidangan yang nikmat untuk disajikan dan dimakan bersama.  

Untuk membuat rujak buah ini cukup mudah , berikut adalah beberapa bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan : 

Bahan bahan terdiri dari berbagai macam buah yang cocok dan enak dipakai untuk rujak buah seperti : 
1. Pepaya 
2. Belimbing 
3. Jambu 
4. Kedondong
5. Bengkoang
6. Nanas
7. Apel
8. Mentimun
9. Mangga 
10. Dan buah buahan segar lainnya.

Bumbu - Bumbu : 
1. Gula merah 
2. Garam 
3. Lombok 
4. Buah asam
5. Terasi 
6. Kacang Goreng

Anda salah satu penikmat rujak buah ? Atau anda belum pernah mencoba menikmati hidangan rujak buah ? Atau anda ingin menikmati rujak buah ?


Blog, Updated at: 04.03.00

1 komentar: